Организация питания - школа-интернат

Перейти к контенту

Главное меню:

Организация питания

Сведения об образовательной организации > Руководство. Педагогический состав > Материально-Техническое обеспечение

Помещение столовой расположено на первом этаже здании, в удобном для посещения учащимися месте. Согласно нормам помещение обеденного зала рассчитанно на 80 человек.
В зале для приготовления пищи оборудованы:
- заготовочный цех (овощной)
- мясной и рыбный цеха
- хлебный цех
- складское помещение (с холодильным оборудованием, камерой охлаждения для скоропортящихся продуктов ,стеллажи для сухих продуктов)
- варочный цех (с производственными столами, плитами, жарочным шкафом и раздачей готовой продукции)
График питания в столовой разработан согласно требованиям Сан Пин.
В школе интернате организовано шестиразовое питание.
В обеденном зале столы и места для детей закреплены за каждой группой. Постановку детей на питание осуществляет воспитатель, согласно реального присутствия. На основании этих данных диетсестра составляет ежедневное меню в соответствии с требованиями к детскому питанию. Примерное 14-дневное меню утверждено начальником Роспотребнадзора.
Столовая укомплектована всем необходимым оборудованием. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-эпидемиологического режима. Используются современные средства дезинфекции. За время работы в школе не было ни одного случая кишечной инфекции по вине столовой.
Персонал столовой встречает детей доброжелательными улыбками, дети с удовольствием посещают школьную столовую, ощущая внимание и заботу окружающих. Работники столовой имеют профессиональное образование и многолетний стаж работы. Все работники снабжены спецодеждой. Контроль за качеством питания осуществляет бракеражная комиссия. Это позволяет организовать качественное, разнообразное, калорийное питание, своевременно вносить коррективы в меню и обеспечивать здоровье детей.


 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню